关于CAQ计划出台的“Bill 9 法案”对于魁省技术移民的影响说明

Si-Laws.com 法律 1 Comment

近来各大媒体发布了CAQ计划出台的Bill 9法案,一时间递交了技术移民的朋友都来询问这个政策对自己的影响,现在在这里做个简单的分析总结以及小小建议:

quebec-questions.jpg

1. 此项法案只是计划实行,暂时还未实行;很有可能因为各方压力无法实施,比如媒体压力以及这个请愿书,不希望此计划实施的客户朋友可以填写递交此请愿书:Change.org: Objection to the law Bill9 of Québec government!

2.“一刀切”的类型是魁省技术移民中的regular program, 对于”PEQ”项目是不会受影响的。简单说来,之前不想学法语,希望通过算分的方法进行移民的申请人是会受到影响,但是坚持学习法语考B2的同学们,递交PEQ的同学们是完全可以放心的。

3.“一刀切”影响的时间是2018/08/02之前递交的申请,之后递交的申请人目前看来并不受影响,相反魁省移民局还鼓励被一刀切的申请者都尽快递交2018年9月新出的魁省技术移民抽签邀请名额制的新系统Arrima ,具体详情关于如何递交申请进入新系统请看:最详尽加拿大魁北克更新2018年9月技术移民系统攻略Express of Interest(EOI)-附申请程序和有效工作Offer详情

4. 已经拿到CSQ递交到联邦申请阶段的客人,无论是哪种类型,都不受Bill 9此法案的影响;

5. 最后,老调重谈,想走魁省移民的同志们,法语,法语,还是法语!学好法语考出B2走PEQ移民肯定还是比走魁省技术移民快多了也靠谱多了。

Comments 1

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据