即将到期的CAQ自动延期到2020年12月31日/房东租房无息贷款1500$-魁省政府4月30日发布消息

Si-Laws.com 未分类 Leave a Comment

魁省政府今日在官网发布了一则针对留学生停留延期的细则。最新条例指出,持有魁北克临时居民接收函(CAQ)到期日期在2020年4月30日至2020年12月31日的留学生,其CAQ自动延期至2020年12月31日。该决定旨在帮助正在完成学习计划的留学生简化申请程序,因为疫情影响导致学时延期,必须延长在魁北克的逗留时间。这些学生将能够尽快向联邦政府申请学习许可签证的延期,而无需申请新的CAQ。
而对于将在魁北克的停留时间延长至2020年12月31日之后以完成学习计划或将在2020年秋季入学开始新课程的留学生,必须提交新的CAQ以及向联邦政府申请学习许可签证。同时我们建议需要续签CAQ的客户,最晚不要超过CAQ到期前3个月递交续签申请

政府官网原文:COVID-19 : Une mesure pour faciliter les démarches administratives de certains étudiants étrangers

同时,政府颁布了另外一项针对房东的贷款:

魁北克,2020年4月29日魁北克政府宣布了两项住房措施,以帮助受COVID-19大流行影响的人们。

首先,魁北克住房协会SHQ向因COVID-19而收入减少的租户提供1,500$的免息贷款,相当于两个月租金。申请必须在2020年7月15日提交,在2021年8月1日2021还款,并不计利息。

要利用这笔贷款,租户必须填写一份表格,该表格将很快通过SHQ网站提供。这笔经济援助将直接支付给房东。

尽管联邦政府提供了财政援助,但这项援助将有助于解决一些租户可能面临的流动性挑战。

临时住宿措施
此外,政府还将提供给受疫情影响推迟了搬家的魁北克居民的支持。

在居住方面,它必须是在2020年3月25日之前在建的并准备2020年4月1号到2020年8月31日之间交房的。包括以下住所:

  • 未来的新房屋或未来的新住宅物业(例如:房屋,公寓);
  • 需要搬迁的住宅物业或主要翻新的住宿。

该措施也将适用于由于与COVID-19相关的情况而无法:

  • 占有他们的主要住所;
  • 搬入他们未来的住宅物业或他们未来的住所。

符合条件的个人每月最多可获得2,000美元,最多两个月。这笔款项将退还给他们,作为临时住宿费用的报销。

此外,还将提供不超过1,000美元的财政援助,以支付这些家庭的储藏和搬家费用。

政府官网原文:COVID-19 – Housing measures to help households affected by the consequences of the current pandemic

广告

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据